Autor Tópico: montagem  (Lida 6127 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline whitehat

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Amador
  • *****
  • Mensagens: 504
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.ruibranco.com/
montagem
« em: Agosto 11, 2008, 11:17:27 pm »
Olá a todos preciso de ajuda
Tenho um Konus 130 Maksutov-Cassegrains com montagem EQ-5 mas tem algumas folgas nada de especial mas queria mais precisão em relação do seguimento do astro e tambem em especial quero com GO-TO(não faz falta ate gosto de procurar  manualmente).
Andei a pesquisar e encontrei algo que esta dentro do que posso gastar mas nao queria gastar mais em montagens por uns anos , quero algo bom que dure e que faça um bom seguimento para fotografia .

iOptron Montagem SmartStar-PR
http://gem51.com/verproduto.php?id=766&fam1=1

Sky-Watcher Montagem EQ-6
http://gem51.com/verproduto.php?id=1181&fam1=1

O que me dizem sobre estas duas montagens ?

Cumps, Rui
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
observation log by Rui Branco http://www.ruibranco.com
-
[Vendo]
Laptop HP

-

Offline Fil

  • Moderador Global
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 2621
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re: montagem
« Responder #1 em: Agosto 13, 2008, 09:10:04 am »
Um Mak 130 tem uma distãncia focal bastante grande! Se quiseres usá-lo para fotografia, em pricípio será para exposições bastante curtas.
A iOptron parece-me uma montagem excelente para se ter uma máquina fotográfica com uma objectiva em cima, para grandes campos. Para visual deve-se portar bem com uma luneta em cima abaixo de 80~90mm, ou um telescópiozito "leve". O Jaclerigo tem uma!
A EQ-6 é um (ou mais) patamar acima. Pode aguentar com uma carga invejável, mas para fotografar com longas exposições usando distâncias focais na ordem dos 600mm de focal já deve precisar de guiagem (outro telescópio, uma câmara ou webcam modificada, anéis, etc) O modelo da SkyWatcher talvez precise de uma lubrificaçãozita e uns ajustes até ficar "no ponto" :) Há umas EQ-6 Pro, brancas, que segundo dizem estão melhores nesse aspecto.. Mas não tenho nenhuma montagem dessas, por isso não falo com experiência..
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Fil.
GOAAA

Re: montagem
« Responder #1 em: Agosto 13, 2008, 09:10:04 am »

Offline Keyser

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 210
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: montagem
« Responder #2 em: Agosto 13, 2008, 11:01:25 am »
Concordo com o Fil, a EQ-6 é bem melhor que a iOptron, mas vais sempre necessitar com diz o Fil e bem, de guiar a montagem com um telescópio guia o que com a EQ-6 acho não ser problema, já que ela aguenta bem um pequeno telescópio guia que agora até são bastante baratos (os de entrada claro), tipo este http://gem51.com/verproduto.php?id=5177&fam1=1&fam2=2.

Podes também dar uma olhadela ao Orion Sirius EQ-G Go-To http://gem51.com/verproduto.php?id=3878&fam1=1&fam2=4, para não falar da Atlas, mas essa já é mais cara.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Newton 8" para Astrofotografia + Refractor 70mm Acromático Guia
EQ5 Dual Axis
ETX-70
Canon 450D + Phillips SPC900NC

Offline galatico

  • Mensagens: 9
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: montagem
« Responder #3 em: Maio 03, 2009, 10:05:53 pm »
Oi pessoal,
não se vocês sabem, aquui no Brasil, uma montagem equatorial além de cara é dificil, temos de importar.
Sou principiante e tenho uma montagem altazimutal e quero uma montagem equatorial e para isto terei de construi-la.
Será que alguem teria por acaso uma planta de uma montagem equatorial para uma fabricação caseira?
Desde já meus agradecimentos.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
GALATICO


OBSERVE AS ESTRELAS, E APRENDA COM ELAS.
                                              (Albert Einstein)

Offline Emanuel

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1398
  • Karma: +11/-0
    • Ver Perfil
Re: montagem
« Responder #4 em: Maio 04, 2009, 12:21:11 am »
Oi!!Tudo bem??Bem, eu não tenho experiência na construção de montagens equatoriais, mas pesquisando na net encontrei uma página com um projecto completo de uma montagem equatorial de baixo custo e em Português!! Talvez você possa construir uma igual!! Dê uma olhada!! Abraço  :)

http://atmbaun.tripod.com/id11.html
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Takahashi FSQ 106 ED
Iptron IEQ45 Pro mount
Nikon D5300 Modd
Qhyccd Polemaster
QhyCCD 5L-II mono guider
Omegon off-axis guider

Offline galatico

  • Mensagens: 9
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: montagem
« Responder #5 em: Maio 05, 2009, 02:35:47 am »
Oi Emanoel,
obrigado pelo link, muito legal o projeto, assim que  eu fizer minha plataforma postarei as fotos.
Um abraço.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
GALATICO


OBSERVE AS ESTRELAS, E APRENDA COM ELAS.
                                              (Albert Einstein)

Offline galatico

  • Mensagens: 9
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: montagem
« Responder #6 em: Março 02, 2010, 05:51:28 pm »
Tebnho uma montagem altazimutal - MEADE ALTOSTAR #494. O controle está danificado e perdi o cabo serial.
Alguem por acaso tem o esquema para montagem caseira deste cabo: #506 Connector Cable ?
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
GALATICO


OBSERVE AS ESTRELAS, E APRENDA COM ELAS.
                                              (Albert Einstein)

Offline Astrolupa

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Amador
  • *****
  • Mensagens: 998
  • Karma: +2/-0
    • Ver Perfil
    • http://www.astrosurf.com/nviegas
Re: montagem
« Responder #7 em: Março 02, 2010, 08:49:08 pm »
Citação de: "galatico"
Tebnho uma montagem altazimutal - MEADE ALTOSTAR #494. O controle está danificado e perdi o cabo serial.
Alguem por acaso tem o esquema para montagem caseira deste cabo: #506 Connector Cable ?
Olá amigo! Infelizmente o cabo #506 da Meade não dá para fazer em casa. Em cabo incorpora um pequeno circuito com software de tradução de comandos proprietário e não é possível duplicá-lo - Vai ter que comprar o original mesmo.  :(
So fosse um cabo #505, aí já se podia fazer muito facilmente, mas infelizmente o cabo #505 só serve para os Autostar #496 e #497 e NÃO DÁ para o #494....  :(
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Cumprimentos,
Nelson Viegas
GOAAA

Offline galatico

  • Mensagens: 9
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: montagem
« Responder #8 em: Março 02, 2010, 11:16:04 pm »
Citação de: "Astrolupa"
Citação de: "galatico"
Tebnho uma montagem altazimutal - MEADE ALTOSTAR #494. O controle está danificado e perdi o cabo serial.
Alguem por acaso tem o esquema para montagem caseira deste cabo: #506 Connector Cable ?
Olá amigo! Infelizmente o cabo #506 da Meade não dá para fazer em casa. Em cabo incorpora um pequeno circuito com software de tradução de comandos proprietário e não é possível duplicá-lo - Vai ter que comprar o original mesmo.  :(
So fosse um cabo #505, aí já se podia fazer muito facilmente, mas infelizmente o cabo #505 só serve para os Autostar #496 e #497 e NÃO DÁ para o #494....  :(

Olá Nelson,
obrigado pelo esclarecimento. Estou tentando entrarem contato com o representante Meade aqui no Brasil.
Descobri hoje que uma loja fez parceria com a MEADE e vão vender seus produtos  aqui.
Abraço
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
GALATICO


OBSERVE AS ESTRELAS, E APRENDA COM ELAS.
                                              (Albert Einstein)

Re: montagem
« Responder #8 em: Março 02, 2010, 11:16:04 pm »