Autor Tópico: Focador electrico para skywatcher 8"  (Lida 4005 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
Focador electrico para skywatcher 8"
« em: Junho 08, 2006, 11:32:13 pm »
Boas pessoal!!!
Bem, já cá tenho o ccd e até estou muito surpreendido com a qualidade da imagem  :D ...mas o meu assunto é outro...
Neste momento possuo um scope skywatcher 8" com o focador padrão, mas quando meto a barlow 3x isto aqui é o bocado dos trabalhos para focar em condições  :evil: ... por isso queria arranjar um focador electrico em condições para o scope... se possivel queria q me dessem umas dicas para qual e q deveria adquirir...

Cumps.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rapidix »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline João Clérigo

  • Administrador
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1698
  • Karma: +1/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #1 em: Junho 09, 2006, 12:53:06 pm »
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por jaclerigo »
Cumprimentos,
João Clérigo

(sem assunto)
« Responder #1 em: Junho 09, 2006, 12:53:06 pm »

Offline Fil

  • Moderador Global
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 2621
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #2 em: Junho 09, 2006, 07:39:10 pm »
A variante não motorizada pode ser uma extensão de cabo flexível!...
Mas sim, um motor electríco deve reduzir as vibrações a um mínimo!
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Fil »
Fil.
GOAAA

Offline PauloSantos

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1541
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #3 em: Junho 09, 2006, 08:17:00 pm »
Já andei de olho nesse focador... 8)
De facto, pelo preço e por aquilo q se consegue melhorar, é um bom investimento :wink:
Cumps
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por PauloSantos »
Paços de Brandão/Stª Mª Feira

Latitude 40º 58\' 01"
Longitude -8º 34\' 59"
Altura 138m

Offline Miguel G

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 69
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #4 em: Junho 09, 2006, 08:56:08 pm »
estou a pensar em adquirir o mesmo produto, mas no site da galactica diz que esta fora de stock...não será possível adquiri-lo de momento?
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Miguel G »
"Mortal as I am, I know that I am born for a day. But when I follow at my pleasure the serried multitude of the stars in their circular course, my feet no longer touch the earth. "
                                        -Plato

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
(sem assunto)
« Responder #5 em: Junho 10, 2006, 01:08:54 pm »
Boas!!
Sim, se calhar terei q ir para o da orion por ser mais barato e simples de trabalhar...mas as tantas terei q investir num focador crayford pk este qnd desaperto o parafuso de fixação e foco, a imagem foge por todos os lados...

Cumps.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rapidix »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline igomes

  • Astro-Principiante
  • ***
  • Mensagens: 337
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #6 em: Junho 12, 2006, 09:36:08 am »
Citação de: "Miguel G"
estou a pensar em adquirir o mesmo produto, mas no site da galactica diz que esta fora de stock...não será possível adquiri-lo de momento?


De facto não temos o focador em stock mas podemos encomendar  :wink:  Em regra geral não demora muito a chegar  :)
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por igomes »
Galactica M51 Team powaaaa \":)\"
Konichiwa mina-san ^^

Vendo : Clio 2 1.2 16V Expression - Cor Cinza Perola - 59000km - Revisão aos 52000km - Pneus novos - Inspeccionado ...Interessados contactem-me por Mensagem Privada...

[ur

Anonymous

  • Visitante
(sem assunto)
« Responder #7 em: Julho 11, 2006, 06:18:39 am »
Tive o mesmo problema com o meu. Melhorou quando adicionei umas massas lubrificantes depois de limpar as graxas que vinham de origem, pois as de origem pareciam cola. Usei 2 tipos de massas lubrificantes, uma para plasticos e outra para metais que estão disponíveis em casas de material electrónico para lubrificação de mecanismos de videos dvds etc.
Claro que não passsou a ser eléctrico, mas se estiverem a pensar em motorizar o focador convêm que o mesmo tenha um movimento suave.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Anonymous »

(sem assunto)
« Responder #7 em: Julho 11, 2006, 06:18:39 am »