Autor Tópico: Goto para EQ5  (Lida 2674 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
Goto para EQ5
« em: Maio 09, 2006, 10:40:49 pm »
Boas!!!
Gostaria q alguem me ajudasse com uma duvida q tenho:
Tenho uma montagem EQ5 e queria por um sistema goto nesta montagem, comparando esta montagem à skyview pro da orion, estas parecem-me iguais.
Como vi à venda controlador Goto para a skyview pro, pensei que este poderia dar para a minha skywatcher eq5...
 :?  :?  :?
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rapidix »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline Fil

  • Moderador Global
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 2621
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #1 em: Maio 10, 2006, 07:38:37 pm »
Por acaso há umas diferençazitas entre a Sky View Pro e a EQ-5.. nomeadamente a posição dos círculos graduados no eixo de DEC.
Na EQ-5 estao em baixo, ao pe dos contra pesos, e na skyView pro estão em cima.
Mas já agora que kit é esse?
Eu conheço um intelliscope que não é bem GoTo..
Se fôr esse o caso, eu também já olhei para isso. Não gostei muito porque o "encoder" de AR tapa completamente o buscador polar. Aliás, até nem sei se dá para enfiar na EQ-5; mas mesmo que desse, eu gosto de apontar minimamente a montagem antes de a alinhar melhor..

Se fôr mesmo GoTo, com motores, então deve dar. Se o kit funcionar nas Vixen GP, GP/DX etx, então também funciona na EQ-5.
Se não me engano, o nº de dentes da da roda dentada da EQ-5 e da Sky View Pro são os mesmos, e se o suporte for igual, então não vejo porque razão não funcione..
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Fil »
Fil.
GOAAA

Offline João Clérigo

  • Administrador
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1693
  • Karma: +1/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #2 em: Maio 10, 2006, 08:40:07 pm »
Olá.

O manual é bem explícito: "If you do not have an Orion SkyView Pro equatorial mount, this kit will not work with your telescope." - Página 3, 2º parágrafo.

http://www.telescope.com/text/content/pdf/IN_274_SVP_revB.pdf

Sim, eu sei, a SkyView Pro é muito, mesmo muito parecida com a EQ-5 da SW... mas efectivamente não são iguais, daí que o sistema GO-TO Intelliscope da Orion não é compatível com as comuns SW EQ-5's e respectivos clones. Sorry  :(
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por jaclerigo »
Cumprimentos,
João Clérigo

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
Montagem
« Responder #3 em: Maio 12, 2006, 06:57:58 pm »
Obrigado pessoal!
Vou ver o q posso fazer com a montagem, mas se calhar tenho mesmo que comprar os motores originais da montagem, já agora, os motores da montagem EQ5 dão pa ligar ao intelliscope???

cumps.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rapidix »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m


Offline Fil

  • Moderador Global
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 2621
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #4 em: Maio 13, 2006, 10:29:33 am »
a mim pareceu-me que não.. por causa do encoder do eixo de AR.. que fica no sitio do buscador..
Mas a JMI tem umas soluçoes parecidas com o intelliscope.. pode ser uma alternativa.. Mas nesse caso não precisas dos motores (eles são só uma comodidade)..
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Fil »
Fil.
GOAAA

Offline Emanuel

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1397
  • Karma: +11/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #5 em: Julho 21, 2006, 10:54:37 pm »
Boas Rapidix, por acaso vi a tua pergunta sobre a possibilidade de tornar a tua montagem Eq 5 em go-to! Por acaso até podes, mas se calhar não vais gostar é do preço :? ! Vai até à página do site alemão http://www.telescope-service.com e procura na àrea de motores e controladores! Eles têm go-to para a eq 5 , assim como para as montagens mais conhecidas, mas custa cerca de 798 euros , e para uma montagem como a Eq 5 eu acho um bocado caro, mas nada como ir ver! Um abraço
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Emanuel »
Takahashi FSQ 106 ED
Iptron IEQ45 Pro mount
Nikon D5300 Modd
Qhyccd Polemaster
QhyCCD 5L-II mono guider
Omegon off-axis guider

Offline joaorrpinto

  • Astro-Amador
  • ****
  • Mensagens: 522
  • Karma: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Astrofotografia & Fotografia
(sem assunto)
« Responder #6 em: Julho 22, 2006, 01:09:30 am »
Boas emanuel...é verdade, por esse preço mais vale comprar uma eq6...mas ainda ando a ver a hipotese de construir um sistema q ligue os motores ao pc...talvez assim gaste menos $$$$....

Cumps.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rapidix »
Castelo Branco - Penamacor
Latitude:40.167
Longitude:-7.167
Altitude:494 m