Autor Tópico: como costruir um telescopio refrator de 70mm  (Lida 1824 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline manduca

  • Mensagens: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
como costruir um telescopio refrator de 70mm
« em: Março 07, 2008, 04:46:35 pm »
ola, eu tenho uma lente acromatica de 70mm de diametro e 500mm distancia focal,a minha duvida e o tamanho do tubo para essa lente,alquen pode me dar o tamanho exato do tubo, eu ja tenho as oculares e o focalizador, as oculares sao 4mm, 12.5mm e H20mm, o que eu posso ver com este telescopio, sera que da para ver galaxias e nebulosas com ele,como seria essas imagens, obrigado.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Offline Fil

  • Moderador Global
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 2621
  • Karma: +5/-0
    • Ver Perfil
Re: como costruir um telescopio refrator de 70mm
« Responder #1 em: Março 08, 2008, 10:17:45 am »
Viva,
Se a distância focal é de 500 mm, por definição, a luz (de um dado comprimento de onda) que vem paralela do infinito irá convergir num ponto, a 500 mm do centro óptico da lente. Algures perto desse sítio deve ficar a ocular. Em geral o plano focal até fica dentro da ocular.. Faz o tubo a olho, para menos, para que o focador faça o resto. Às vezes até é bom ter-se bastante espaço entre o focador e a ocular, para se poder meter uma barlow, ou outros acessórios. É preferível o tubo ficar mais curto que mais comprido.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »
Fil.
GOAAA

Offline manduca

  • Mensagens: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: como costruir um telescopio refrator de 70mm
« Responder #2 em: Março 08, 2008, 10:52:07 am »
Citação de: "Fil"
Viva,
Se a distância focal é de 500 mm, por definição, a luz (de um dado comprimento de onda) que vem paralela do infinito irá convergir num ponto, a 500 mm do centro óptico da lente. Algures perto desse sítio deve ficar a ocular. Em geral o plano focal até fica dentro da ocular.. Faz o tubo a olho, para menos, para que o focador faça o resto. Às vezes até é bom ter-se bastante espaço entre o focador e a ocular, para se poder meter uma barlow, ou outros acessórios. É preferível o tubo ficar mais curto que mais comprido.
Ola, mais ou menos sei , que a lente teve estrar a 500mm  essa distancia da ocular, mais  devo conciderar o tamanho do focalizador , e ai que eu tenho duvida, o tamanho do meu focalizador  normal e de 10cm,mas ele alongado e de 18cm, gual das duas medidas eu devo usar para definir o tamaho do tubo,devo acrecentar o prisma ou nao, sera que vou ver algumas nebulosas e galaxias ou nao, tiren a minha duvida, obrigado.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Offline Orion_PKFD

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1228
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • http://astro-andregoncalves.blogspot.com/
Re: como costruir um telescopio refrator de 70mm
« Responder #3 em: Março 08, 2008, 11:34:30 am »
Posso perguntar como vais fzr a lens cell ou ja vem com ela?
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Offline manduca

  • Mensagens: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: como costruir um telescopio refrator de 70mm
« Responder #4 em: Março 09, 2008, 10:11:57 am »
Citação de: "Orion_PKFD"
Posso perguntar como vais fzr a lens cell ou ja vem com ela?
desculpe, mas nao entendi a sua pergunta.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Offline Orion_PKFD

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1228
  • Karma: +1/-0
    • Ver Perfil
    • http://astro-andregoncalves.blogspot.com/
Re: como costruir um telescopio refrator de 70mm
« Responder #5 em: Março 09, 2008, 10:32:05 am »
Se a lente ja vem montada numa célula, que suportará a lente na sua correcta posiçao e que permite fzr ajustes na sua colimaçao.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »

Offline manduca

  • Mensagens: 4
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: como costruir um telescopio refrator de 70mm
« Responder #6 em: Março 11, 2008, 04:52:44 pm »
sim, ja vem com suporte
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Guest »