Autor Tópico: USB/Série drivers...  (Lida 3789 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline vic_nunes

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 55
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://vitornunes.planetaclix.pt
USB/Série drivers...
« em: Maio 07, 2007, 02:02:29 pm »
Olá pessoal, bem, isto não é um off topic, mas tb não é um topico relacionado com a astronomia, é um 2 em 1...

É o seguinte, estive a actualizar o meu portatil com o XP pro x64, mas ao instalar o meu cabo usb-serie aquilo detecta como HID (Human Interface Device), mas supostamente qd instalasse os drivers, deveria dar como usb-serial bridge, mas o gajo não me reconhece...

ALguém ja passou por isto??? Ideias???

Abraços
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por vic_nunes »
Vitor Nunes
             Redondo - Alentejo

Offline Miguel Lopes

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1810
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #1 em: Maio 07, 2007, 02:59:39 pm »
Já passei por isso. É preciso instalar os drivers correctos. Fiz isso num pc em casa à 2 meses. Vou ver se encontro a solução completa.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Miguel Lopes »
"a astrologia é a ciência dos ignorantes, a astronomia é a dos que se sentem ignorantes" - Miguel Lopes

Offline vic_nunes

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 55
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://vitornunes.planetaclix.pt
(sem assunto)
« Responder #2 em: Maio 07, 2007, 03:40:59 pm »
ok, obrigado, fico a espera....

Abraços
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por vic_nunes »
Vitor Nunes
             Redondo - Alentejo

Offline Miguel Lopes

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1810
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #3 em: Maio 07, 2007, 03:54:10 pm »
Podias indicar a marca e o modelo exacto do cabo?
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Miguel Lopes »
"a astrologia é a ciência dos ignorantes, a astronomia é a dos que se sentem ignorantes" - Miguel Lopes

Offline vic_nunes

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 55
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://vitornunes.planetaclix.pt
(sem assunto)
« Responder #4 em: Maio 07, 2007, 04:27:29 pm »
ui....

epá, aquilo é um cabo de linha branca, que tem como driver para o windows xp um tal de pl 2303, penso que tem um chip da prolific...

Abraço
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por vic_nunes »
Vitor Nunes
             Redondo - Alentejo

Offline Miguel Lopes

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1810
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #5 em: Maio 07, 2007, 04:30:32 pm »
Só encontrei estes ficheiros no meu disco. Vê se é isto, senão dou outra olhada logo à noite.

http://www.lsi.pt/Astronomia/serialusb.zip
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Miguel Lopes »
"a astrologia é a ciência dos ignorantes, a astronomia é a dos que se sentem ignorantes" - Miguel Lopes

Offline vic_nunes

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 55
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://vitornunes.planetaclix.pt
(sem assunto)
« Responder #6 em: Maio 07, 2007, 04:40:08 pm »
poirs, é isto, mas tinha de ser versão x64... o gajo é esquisito a brava.... mas so posso mesmo confirmar mais tarde, é q agora tou no trabalho....

Obrigado na mm

Abraços
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por vic_nunes »
Vitor Nunes
             Redondo - Alentejo

Offline vic_nunes

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 55
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://vitornunes.planetaclix.pt
Actualização!!!
« Responder #7 em: Maio 07, 2007, 08:14:16 pm »
Bem, depois de analisado o "hardware" da coisa, tenho um programa que me diz que é Cypress Semiconductor "HID - COM RS232"...
O pior é encontrar os drivers.... bem, se alguem tiver...
entretanto continuo a procura

Abraços
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por vic_nunes »
Vitor Nunes
             Redondo - Alentejo

Offline Miguel Lopes

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1810
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #8 em: Maio 09, 2007, 01:50:59 am »
Já ficou resolvido?
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Miguel Lopes »
"a astrologia é a ciência dos ignorantes, a astronomia é a dos que se sentem ignorantes" - Miguel Lopes

Offline vic_nunes

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 55
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://vitornunes.planetaclix.pt
(sem assunto)
« Responder #9 em: Maio 09, 2007, 10:23:30 am »
Ola, ainda não! infelizmente ja "bati a net" a procura, e nada.... rien...
Tá muito complicado...o problema é que antes de instalar o driver propriamente dito (o tal de pl2303, que ja tenho para x64) tenho de instalar o HIDCOM.sys/.inf que é um driver HID mas especifico para estes cabos, que não consigo encontrar. O chip, pelo que percebi será um cypress HID-COM rs232...
Eu tenho o driver pra XP, não tenho é pra XP x64... nem pra vista, nem pra nada que se pareça...


Ja estou em "desespero"...  :cry:

Em contrapartida, e para resolver a situação "rápidamente", se alguem souber onde arranjar um cabo que traga já drivers pra x64... é favor avisa... é que necessitava disso pra semana...

Abraços
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por vic_nunes »
Vitor Nunes
             Redondo - Alentejo

Offline Miguel Lopes

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1810
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #10 em: Maio 09, 2007, 10:37:16 am »
Vou ver isso logo à noite
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Miguel Lopes »
"a astrologia é a ciência dos ignorantes, a astronomia é a dos que se sentem ignorantes" - Miguel Lopes

Offline rpdelgado

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 106
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #11 em: Maio 09, 2007, 12:30:12 pm »
Experimenta aqui. Pode ser que te safes.....!

http://www.usb-drivers.com/companies/1661.htm


Devido à minha actividade profissional, tenho "muito" esse tipo de problemas. Um cliente meu usa um cabo desses para ligar um termómetro ao PC e verificar variações de temperatura em frigoríficos...

Não me lembro bem mas acho que o chip é da prolific tb. Esse cabo não é transparente com uma ficha azul ? Se não me engano este é o driver que uso - Prolific GMUS-03 PL-2303 driver ( para XP )


Boa sorte.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rpdelgado »
Que falte a luz logo à noite.

Offline vic_nunes

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 55
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://vitornunes.planetaclix.pt
(sem assunto)
« Responder #12 em: Maio 09, 2007, 02:09:47 pm »
Citação de: "rpdelgado"
Experimenta aqui. Pode ser que te safes.....!

http://www.usb-drivers.com/companies/1661.htm


Devido à minha actividade profissional, tenho "muito" esse tipo de problemas. Um cliente meu usa um cabo desses para ligar um termómetro ao PC e verificar variações de temperatura em frigoríficos...

Não me lembro bem mas acho que o chip é da prolific tb. Esse cabo não é transparente com uma ficha azul ? Se não me engano este é o driver que uso - Prolific GMUS-03 PL-2303 driver ( para XP )


Boa sorte.


Olá, pois, tb já vi aí... o problema não está no driver da prolific, em si, ja consegui arranjar a versão x64, o problema é que antes do gajo me pedir esse driver da prolific, tenho de instalar um outro driver (HIDCOM.sys/.ini) para o pc reconhecer o cabo como sendo usb-serie... e ja cheguei a conclusão que o problema é mm aí... ta muito complicado arranjar o HIDCOM para o XP x64... so o tenho para o XP "normal" de 32bits
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por vic_nunes »
Vitor Nunes
             Redondo - Alentejo

Offline rpdelgado

  • Astro-Curioso
  • **
  • Mensagens: 106
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #13 em: Maio 09, 2007, 03:42:41 pm »
Ahhh percebi-te agora...

Pois ai não sei que diga. Sorry.

Eventualmente a solução mais barata será a de testares outro cabo, tipo comprar num sitio onde possas devolver mais tarde e recuperar o dinheiro se não funcionar.

A Galatica tem um há venda...Worten e afins deves conseguir encontrar tb.



É este tipo de situação que me leva a aconselhar e instalar um novo SO passado alguns meses, para  dar tempo e poderem ser desenvolvidos alguns drivers.

Enfim, boa sorte novamente. desculpa não te consigo ajudar
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por rpdelgado »
Que falte a luz logo à noite.

Offline Miguel Lopes

  • Grupo Galáctico
  • Astro-Avançado
  • *****
  • Mensagens: 1810
  • Karma: +0/-0
    • Ver Perfil
(sem assunto)
« Responder #14 em: Maio 09, 2007, 03:49:50 pm »
O XP x64 já se encontra à venda à quase 2 anos. O problema está nos fabricantes.
« Última modificação: Janeiro 01, 1970, 01:00:00 am por Miguel Lopes »
"a astrologia é a ciência dos ignorantes, a astronomia é a dos que se sentem ignorantes" - Miguel Lopes